Академика Роальда Сагдеева наградили высшей наградой Татарстана

Москва, 21 января 2013, 14:46 — REGNUM  Президент Рустам Минниханов вручил ученому с мировым именем Роальду Сагдееву высшую награду Республики Татарстан. Награда вручена в связи с 80-летием, которое Сагдеев отметил 26 декабря.

Академик РАН и АН РТ, профессор физики Мэрилендского университета (США) Сагдеев получил из рук Минниханова орден "За заслуги перед Республикой Татарстан". В торжественном мероприятии приняли участие президент АНТ Ахмет Мазгаров, директор Института океанологии РАН Роберт Нигматулин, брат юбиляра - академик РАН, доктор химических наук Ренад Сагдеев и другие.

"Всегда вы были вместе с нами, и хотя находимся далеко друг от друга, мы ощущаем всецелую поддержку вашей семьи, очень плотно работаем с вашим братом, - подчеркнул Рустам Минниханов на церемонии награждения. - Ваши заслуги в физике, проекты освоения космоса, проекты, связанные с подготовкой ваших учеников, и другие являются примером для подрастающего поколения, для всех нас. Мы искренне гордимся вами и поздравляем".

"Для меня это самая ценная награда в жизни, я всегда буду ею гордиться. Когда мне говорят, что я русский, всегда подчеркиваю, что я татарин", - цитирует слова Сагдеева официальный сайт правительства Татарстана. Это важное обстоятельство подтвердил и директор Института океанологии РАН Роберт Нигматулин: "Роальд Сагдеев открыл путь татарам в академии, стал легендой современной физики и всегда был примером для ученых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.