Казахстан будет строить ветровые электростанции по немецким технологиям

Астана, 21 января 2013, 14:36 — REGNUM  "Samruk-Green Energy" и "КазАгроФинанс" подписали соглашение о совместной реализации малых ветроустановок, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"ТОО "Samruk Green Energy" (100 процентов дочерняя компания АО "Самрук-Энерго") и АО "КазАгроФинанс" подписали 10 января 2013 года в Астане соглашение о намерениях совместной реализации малых ветроустановок, планируемых к производству ТОО "Samruk Green Energy" совместно с немецкой компанией KD Stahl- und Maschinenbau в свободной экономической зоне "Парк инновационных технологий", - говорится в информации.

Планируемые для производства малые ветроустановки имеют различную мощность - от 300 Вт до 7 кВт. Основным преимуществом является производство электрической энергии при малых скоростях ветра (от 2 метров в секунду), независимо от его направления

Отметим, что "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.

Установленная мощность электростанций общества составляет 7970,9 МВт, или около 40,3 процента установленной мощности электростанции в ЕЭС Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.