На Алтае будут судить сотрудника "Жилищной инициативы" за смерть крановщика

Барнаул, 21 января 2013, 14:34 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудник строительной компании "Жилищная инициатива" предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть крановщика.

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, обвиняемый начальник участка был назначен ответственным лицом за безопасное производство работ с башенными кранами в строительной компании. В связи с задержкой оформления документов на земельный участок, руководством предприятия был издан приказ о приостановлении строительно-монтажных работ на строящемся объекте в городе Барнауле. В конце сентября 2012 года в нарушение данных требований обвиняемый допустил к самостоятельной работе машиниста крана, не прошедшего стажировку по проверке знаний производственной инструкции для крановщиков (машинистов) по безопасной эксплуатации башенных кранов.

По словам заместителя руководителя следственного отделения по Индустриальному району СО по городу Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Ларисы Отмаховой, при ведении разгрузочно-погрузочных работ на территории строительного участка, башенный кран упал. Находящийся в нем машинист получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.