Эксперт: Перевод делопроизводства на киргизский язык - это PR депутатов в регионах

Бишкек, 21 января 2013, 14:29 — REGNUM  "В принципе, ничего удивительного и противоестественного я в этом не вижу", - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "МК Азия" Улугбек Бабакулов, комментируя принятие парламентом Киргизии законопроекта о ведении делопроизводства на госязыке.

По его словам, в некоторых регионах республики делопроизводство давно ведется на государственном (киргизском) языке, поскольку местные жители просто не знают официального языка. "Просто нынешнее заявление депутата (Кенжебека Бокоева. - Прим. ИА REGNUM) было сделано в эпоху, скажем так, когда нужно было себя как-то проявить перед теми же жителями регионов - дескать, как я о вас забочусь", - пояснил главред.

В то же время эксперт заострил внимание на том, что "в стране есть места компактного проживания и других этносов, в частности, узбеков и дунган". "Правда, их языки не являются "конституционными". Но ведь им не запрещают говорить на родном, по крайней мере, пока", - подытожил Улугбек Бабакулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.