Возбуждено дело в отношении главы поселка Кедровый (Красноярский край)

Красноярск, 21 января 2013, 14:30 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации поселка Кедровый Светланы Ковригиной, подозреваемой в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

По предварительной версии следствия, в период с мая по август 2011 года Ковригина, заведомо зная о том, что работы по муниципальным контрактам не выполнены, подписала двум коммерческим предприятиям счета-фактуры на общую сумму более 2,6 млн рублей. Фирмы должны были выполнить работы по проведению технических мероприятий режимно-наладочных испытаний котлов котельной поселка и услуг по проведению технических мероприятий и измерений, которые фактически выполнены не были, что подтверждается показаниями руководства и технических работников ресурсоснабжающей организации, занимающейся обслуживанием котельной.

Следствием проведено 14 обысков, в том числе в здании администрации, по месту жительства подозреваемой и в офисах подрядных организаций.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.