В Ульяновской области принят новый закон в помощь детям-сиротам

Ульяновск, 21 января 2013, 14:25 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Ульяновской области изменен порядок обеспечения детей-сирот жильем. Новый закон "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и несколько ему сопутствующих были приняты на заседании Законодательного собрания области.

Теперь власти будут обязаны выделить квартиру из специализированного жилищного фонда сиротам на срок до того момента, пока не будет предоставлено постоянное жилье, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, новый закон поможет и тем детям-сиротам, жилплощадь у которых номинально есть, но жить в ней невозможно. В этом случае они получат право на жилье по социальному найму. Решение о невозможности проживания на закрепленной за сиротой площади будет принимать специальная комиссия.

По словам депутата Законодательного собрания Расиха Гатауллина, это важный закон в свете последних дискуссий. "Россия запретила усыновлять своих сирот гражданам США, - уточнил депутат. - Мы должны быть уверены, что наши сироты по достижении совершеннолетия не будут выброшены на улицу. Ранее в регионе действовала система выдачи жилищных сертификатов. Она не была совершенной - бывали случаи, когда сирот обманывали, лишая жилья. Я считаю, что новый закон будет способствовать более качественной защите их прав. Я голосовал "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.