20 января в 15:57 на пульт МЧС по Ульяновской области поступило сообщение о том, что на Волге на льдине находится женщина.

Оперативно на поиски (на снегоходе "Буран") выехали спасатели Заволжского поисково-спасательного формирования. Женщину им удалось найти через полчаса: она лежала на льдине практически посередине Волги (в районе Пальцинского острова).

"55-летняя жительница Ульяновска была в сильном алкогольном опьянении, - рассказали корреспонденту в пресс-службе МЧС РФ по Ульяновской области. - На снегоходе "Буран" ее доставили на станцию и передали сотрудникам "Скорой помощи". Как дама попала на льдину, она объяснить не могла, а только твердила, что "ничего не знает и не помнит". Мужчина, который позвонил спасателям, тоже был изрядно пьян. Он сказал, что "с этой женщиной не знаком, просто проходил мимо по берегу и заметил ее на льдине"

. Вместе ли они прогуливались по занесенной снегом реке, либо женщина была одна, пока неизвестно. После медицинского осмотра мужчину отправили домой, а пострадавшую госпитализировали.