Под Дамаском окружена значительная группировка "сирийской оппозиции"

Ближний Восток, 21 января 2013, 14:09 — REGNUM  Подразделения спецназа сирийской регулярной армии в ночь на 21 января завершили окружение примерно полутора тысячи боевиков "оппозиции" и иностранных наёмников в юго-западном пригороде Дамаска - селении Дарайа, сообщило Syrian Radio@TV со ссылкой на источник в командовании данной контртеррористической операцией.

Бои в Дарайа с переменным успехом идут вот уже второй месяц. К 21 января войска контролируют уже 2/3 данного населённого пункта. Сирийское командование приняло решение на этот раз не оставлять окружённым группировкам коридор для ухода. Им предъявлен жёсткий ультиматум: или сдаться властям, или же их уничтожат. Террористы хорошо вооружены, в том числе оружием американского и израильского производства. У многих убитых боевиков найдены документы, подтверждающие, что они незаконно прибыли в Сирию из Турции, Афганистана, Ливии и др. стран, указывает источник.

Дарайа - один из ключевых пригородов Дамаска. На западе он примыкает к базе сирийских ВВС в Маззех. Соседствует также со столичным районом Кафар-Суссех, где расположены Министество госбезопасности, МИД и Дом правительства. Менее чем в 10 км от Дарайа расположен президентский дворец.

Сейчас ситуация относительно спокойная, войска ждут приказа о зачистке окружённой территории от вооружённых преступников или их безоговорочной капитуляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail