Смольный начал ликвидировать стихийные рынки у вокзалов

Санкт-Петербург, 21 января 2013, 14:14 — REGNUM  Сотрудниками СПб ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" был ликвидирован незаконный стихийный рынок, примыкающий к территории железнодорожного вокзала Сестрорецка. Об этом сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по управлению городским имуществом Смольного.

В комитете пояснили, что в 2006 году земельный участок площадью 1210 кв.м в Сестрорецке был сдан в аренду ООО "Рипм‑клуб" под размещение торгового комплекса. Спустя год, в связи с окончанием срока действия, договор аренды был расторгнут, но свою обязанность освободить участок и передать его городу арендатор не исполнил. А на месте бывшего торгового комплекса раскинулся стихийный продуктовый и вещевой рынок. КУГИ был вынужден обратиться в суд с иском о выселении незаконных арендаторов с городской территории. Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск был удовлетворен.

"В адрес "Центра повышения эффективности использования государственного имущества" была подготовлена и направлена официальная заявка, освободить данный участок городской собственности от незаконных пользователей, - комментирует начальник районного агентства КУГИ Ирина Трусова. - Благодаря слаженной работе Учреждения, которое уже не первый год стоит на защите имущественных прав Санкт-Петербурга, недобросовестные предприниматели были, наконец-то, выселены, участок освобожден и передан городу. В соответствии с решением совещания при губернаторе Санкт-Петербурга "О стратегии развития рыночной торговли в Санкт-Петербурге" данный земельный участок вошел в перечень объектов, не подлежащих дальнейшему функционированию в качестве торгового объекта. Освобожденная территория в дальнейшем будет использована под расширение вокзального комплекса города Сестрорецка".

"Этот земельный участок - первый объект в новом году, освобожденный сотрудниками нашей организации, - отмечает директор "Центра повышения эффективности использования государственного имущества" Алексей Дмитриев. - Мы стараемся уделять особое внимание таким объектам, как стихийные рынки. Поскольку зачастую они являются местом, где нарушается не только закон, но и правила торговли. Сейчас у нас в работе по выселению находится еще один подобный рынок, расположенный у железнодорожного вокзала города Ломоносов. Уверен, в скором времени мы ликвидируем и его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.