У Армении нет шансов существования без России - Карен Шахназаров

Москва, 21 января 2013, 13:55 — REGNUM  У Армении нет шансов существования без России, две эти страны должны находиться в составе одного государства или союза. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Ереване 21 января выразил российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

Как отметил кинорежиссёр, для него Армения без России, и Россия без Армении - невозможны, и они являются единой страной. У Армении нет шансов существования без России, у России - есть, но они тоже не столь хороши, подчеркнул кинорежиссер, добавив, что Армения - лучший союзник России в регионе и обеспечивает ее присутствие на Кавказе.

"Даже если бы армяне и русские не любили друг друга, что не так, жизнь бы заставила их быть вместе", - сказал Шахназаров. Это, по его мнению, должно иметь форму единой страны или союза, что "необратимо". Как считает он, необходимо учитывать и интеграционные процессы, самые безболезненные из которых на Кавказе протекают именно в Армении. Выразив свое уважение к имеющим иное мнение личностям, Шахназаров отметил: "Я не на стороне западников, я считаю, что нужно учитывать национальные интересы, а они у этих стран почти одинаковые".

Отметим, что в тот же день Карен Шахназаров встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, который вручил ему Орден Почета за вклад в укрепление армяно-российских культурных связей, многолетнюю и плодотворную деятельность в сфере киноискусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.