В Великом Новгороде ликвидируют аварию на котельной, оставившую жителей в мороз без горячей воды

Великий Новгород, 21 января 2013, 13:59 — REGNUM  В микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода 20 января произошла авария на котельной, оставившая жителей района в мороз без горячей воды. Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, около 13:00 в воскресенье вышел из строя один из двух отопительных котлов котельной завода "Стекловолокно", которая обеспечивает теплом и горячей водой микрорайон Деревяницы.

По словам заместителя главы администрации Великого Новгорода Александра Розбаума, в одном из двух котлов появилась протечка. "Работа котла была остановлена. Принято решение перевести мощности второго котла в режим обеспечения только тепла с отключением горячего водоснабжения микрорайона", - пояснил он.

Ремонтные работы на неисправном котле начали сегодня, 21 января, "так как необходимо время для остывания котла". Ожидается, что продлятся работы до середины дня. Затем около суток потребуется для восстановления нормативных температур в сети.

По данным мэрии, 307 учащихся школы на 21 и 22 января отправили на каникулы - учебное время им компенсируют за счёт весенних каникул или занятий в субботу. Родителям дошкольников, посещающих детских сад №75, сообщено о возможности посещения детьми в эти два дня (если потребуется, и на более длительный срок) дошкольных образовательных учреждений на ближайших к микрорайону улицах - Державина, Хутынской, Парковой.

Мэр Юрий Бобрышев на встрече с жителями микрорайона 20 января сообщил, что администрацией города в конце прошлого года уже определен участок для размещения на территории микрорайона Деревяницы новой модульной котельной. На эти цели потребуется около 70 млн рублей. По словам мэра, власти поставили задачу построить новую котельную к началу нового отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.