Режим ЧС ввели в Агинском районе Забайкалья из-за участившихся нападений волков

Чита, 21 января 2013, 13:57 — REGNUM  В Агинском районе Забайкальского края объявлен режим чрезвычайной ситуации. Поводом для беспокойства стало небывалое увеличение в этом году численности волков. Участились случаи нападения хищников на скот сельхозпредприятий района и личных подворий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, особенно в этом плане не повезло фермерам и жителям сёл Сахюрта, Хойто-Ага, Урдо-Ага и Судунтуй. Хищники нападают на скот не только в степи, но и охотятся в непосредственной близости к домам и дворам местных жителей.

По данным Единой диспетчерской службы муниципального района "Агинский район", только на территории сельского поселения Хойто-Ага хищники за один раз задавили десять голов коз, а спустя какое-то время уже другой владелец за два дня лишился десяти овец. Общий ущерб, нанесённый волками хозяйствам общественного и индивидуального сектора сельского поселения составил 17 голов крупного рогатого скота и 50 голов мелкого скота.

Не лучше ситуация и на территории СП Сахюрта, там нападения произошли на 17 базовых хозяйствах и личных подворий, волками уничтожено 15 голов крупного и 51 голова мелкого рогатого скота. В Урдо-Аге хищники задавили пять коров, двух коней и одну козу, две головы КРС задавали в Судунтуе.

Местными жители несколько стай волков численностью шесть-восемь особей заметили по руслу реки Хойто-Ага и в местности "Нуртуй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.