Подозреваемые в убийстве судьи в Дагестане объявлены в федеральный розыск

Махачкала, 21 января 2013, 13:56 — REGNUM  Следственными органами установлены лица, причастные к убийству судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 21 января, как полагает следствие, они причастны и к ряду других преступлений. В ближайшее время будет решен вопрос о соединении этих уголовных дел в одном производстве.

"В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, они объявлены в федеральный розыск", - сообщили в СКР.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, судья Верховного суда Республики Дагестан Магомед Магомедов был застрелен неизвестными 15 января 2013 года, примерно в 20:50.

По версии следствия, неустановленные лица, перед частным домовладением, расположенным по улице М. Горького в городе Махачкале, произвели из огнестрельного оружия не менее пяти выстрелов в судью Магомеда Магомедова, который в это время подходил к своему автомобилю "BMW". От полученных огнестрельных ранений судья скончался на месте преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Для раскрытия и расследования этого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные следователи ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, криминалисты центрального аппарата СК России и оперативные сотрудники региональных управлений МВД России и ФСБ России.

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе комиссионная медицинская, медико-криминалистическая, трасологическая, баллистические и молекулярно-генетические судебные экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.