Кандидат в президенты Армении начал бессрочную голодовку

Ереван, 21 января 2013, 13:57 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, политолог Андреас Гукасян с 21 января, в первый день официальной предвыборной кампании, начал бессрочную голодовку в знак протеста против попрания избирательных прав граждан республики.

Голодовка проходит перед зданием Национальной академии наук Армении - рядом с резиденцией президента и парламентом. Как отмечается на плакатах политолога, Гукасян требует прекращения фальшивых выборов. Он обвиняет правящую Республиканскую партию в фальсификации выборов и злоупотреблении властью.

Ранее ЦИК Армении отклонил заявление Гукасяна, в котором он требовал признать недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента, кандидата в президенты от правящей РПА Сержа Саргсяна. Он заявил, что прекратит голодовку лишь в том случае, если международные наблюдатели прекратят свои миссии в Армении ввиду того, что наблюдение за выборами бессмысленно, и будут выполнены его требования.

Как известно, выборы президента Армении пройдут 18 февраля. Кроме Андреаса Гукасяна, в президенты Армении баллотируются еще 7 человек: действующий президент Армении, кандидат от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян, председатель партии "Свобода", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, мифолог Вардан Седракян, глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail