Забайкалье получит 337 млн рублей на оборудование для онкодиспансера

Чита, 21 января 2013, 13:48 — REGNUM  Согласно распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, 15 субъектам будет выделено более 6,4 млрд рублей на софинансирование мероприятий, связанных с совершенствованием оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. В список, в частности, включён Забайкальский край, который получит на эти цели 337 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в региональном правительстве со ссылкой на краевое министерство здравоохранения, средства планируется направить на приобретение оборудования для переоснащения радиологического отделения краевого онкологического диспансера.

Будут закуплены специализированный компьютерный томограф для планирования лучевого лечения, линейный ускоритель для лучевой терапии, гамматерапевтический аппарат для дистанционной лучевой терапии, гамматерапевтический аппарат для брахитерапии, комплект дозиметрической аппаратуры, оборудование для диагностики, а также роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием.

Как напомнили в забайкальском Минздраве, новый шестиэтажный лечебный корпус краевого онкологического диспансера открылся в Чите 20 ноября 2012 года. Его общая площадь составляет 24 тысячи квадратных метров, рассчитан на 214 коек. Здесь развёрнуты такие отделения диспансера, как онкогинекология (40 коек), маммологическое (40 коек), торакоабдоминальной хирургии (50 коек), хирургическое отделение опухолей головы и шеи (30 коек), онкоурология (30 коек), отделение реанимации (12 коек), а также восемь операционных. Кроме того, в новом лечебном корпусе действует клиника детской онкологии Читинского филиала федерального "Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека" СО РАМН, рассчитанная на 30 коек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail