Азаров: Заложенный в госбюджет среднегодовой курс гривны будет выдержан (Украина)

Киев, 21 января 2013, 13:38 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что курс гривны в 2013 году останется стабильным. Об этом он заявил во время общения с представителями иностранных СМИ, сообщает пресс-служба правительства.

Азаров подчеркнул, что в последние годы был создан достаточный запас прочности, и сейчас нет никакой необходимости привлекать резервы Нацбанка для поддержания курсовой стабильности. "Мы не будем тратить валютные резервы на поддержание курса. У нас достаточно других возможностей для обеспечения его стабильности. Падение курса национальной валюты не будет", - сказал он. Премьер проинформировал, что заложенный в госбюджет среднегодовой курс гривны на уровне 8,3-8,4 за 1 доллар США "безусловно будет выдержан". "Раньше как было? Хотели - поддерживали гривну, не хотели - не поддерживали. Никаких игр с курсом не будет", - отметил Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января во время встречи с иностранными инвесторами Азаров заявил, что Украина в 2013 г. откажется от жесткой монетарной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail