Скунсы, лоси и медведи - депутат Госдумы предлагает заменить названия партий изображениями животных

Москва, 21 января 2013, 13:21 — REGNUM  В свете увеличения числа партий депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия") предлагает не писать длинные названия партий в КОИБах, а ограничиться использованием образов животных для идентификации партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 января на своем сайте в интернете обратил внимание на то, что уже в России зарегистрировано 55 политических партий, а заявочных оргкомитетов - 208.

"Однако в избирательном процессе возникли и "издержки". Как уместить названия всех партий на одном бюллетене? Каким образом партиям занять свою нишу, чтобы избиратель мог отличить, например, партию под номером 5 от партии под номером 55?" - задается вопросом парламентарий "ЦИК в лабораторных условиях экспериментирует над образцами новых бюллетеней. Если их оставить в нынешнем виде, то они превратятся в свитки метровой длины", - отмечает он.

Новые зарегистрированные партии соревнуются в изобретательности, стараясь придумать себе оригинальное и запоминающееся название, однако, считает Сидякин, очевидно, что плохая запоминаемость названий партий - проблема не из сферы политики, а из области массовой психологии и политической рекламы. "Поэтому я предлагаю хотя бы немного облегчить старания сознательных избирателей и повысить узнаваемость политпартий - для этого всем политическим партиям выбрать и использовать образ животного как свой официальный символ", - сказал он. "Любая партия может ассоциировать себя с каким-то животным", - предлагает Сидякин.

Сидякин предложил свой список сравнений с животными, с которыми, на взгляд парламентария, больше всего ассоциируются нынешние политические партии. Так, "Единая Россия" - Белый медведь, КПРФ - Лось, ЛДПР - Сокол, "Патриоты России" - Улитка, "Яблоко" - Скунс, "Справедливая Россия" - Петух, "Правое дело" - Белка, пишет Сидякин.

"Практически вся геральдика построена на животных-символах, имеющих свои научные интерпретации", - отмечает парламентарий, в политологии разделение политических лидеров на "львов" и "лис" до сих пор пользуется популярностью.

"Политические системы зарубежных стран, фондовая биржа, различные бренды - везде используются образы животных для самоидентификации", - сказал Сидякин.

"В начале декабря прошлого года я работал в составе депутатской группы по взаимодействию с парламентом Индии в Дели - в парламентском музее был стенд партий, которые ассоциируют себя даже с бананом, свистком или лампочкой. Но ведь Индия для нас во многом экзотическая страна, чего уж тут удивляться", - оправдывает Сидякин свои предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.