Президент Казахстана подписал закон об ономастике

Астана, 21 января 2013, 13:18 — REGNUM  Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон об ономастике, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт президента Казахстана.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ономастики", направленный на дальнейшее совершенствование отношений в сфере ономастической деятельности", - говорится в тексте.

Как сообщает портал Tengrinews, закон устанавливает четкую компетенцию ономастических комиссий всех уровней, а также позволяет определить правовые механизмы вопросов переименования наравне с социальными объектами названий улиц, площадей и скверов в городах республиканского значения, областного значения лишь после согласования с Республиканской ономастической комиссией.

При рассмотрении законопроекта в Комитете по социально-культурному развитию нижней палаты казахстанского парламента отмечалось, что в последние годы на местах различным социальным объектам стали присваиваться имена неизвестных личностей. Такие упущения происходят из-за имеющихся пробелов в национальном законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail