Власти Приангарья хотят привлечь инвесторов в бывший военный городок

Иркутск, 21 января 2013, 13:13 — REGNUM  Бывший военный городок в посёлке Чистые ключи Шелеховского района Иркутской области может стать привлекательной инвестиционной площадкой. Обсуждается создание на месте бывшей воинской части нового промышленного проекта, но без экологического ущерба для территории. Об этом по итогам совещания о передаче объектов военных городков Чистые ключи, находящихся в ведении Министерства обороны РФ, в муниципальную собственность, заявил губернатор региона Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в его пресс-службе.

Однако, в первую очередь, по мнению главы Приангарья, министерствам и ведомствам необходимо завершить переговоры с Минобороны РФ и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, подготовить конкретные предложения по развитию территории, определить необходимые финансовые затраты.

На совещании рассматривался также вариант создания на базе военного городка комплекса социального назначения.

"Территория бывшего военного городка рассматривается нами как объект для организации новых рабочих мест в комплексе с продуманным транспортным сообщением, инфраструктурой. Чтобы не было такой же ситуации, как с Луговым - сначала размещаем людей, а потом начинаем думать о школе и больнице", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail