Почти млрд рублей направит Чечня на программу подготовки к чрезвычайным ситуациям

Грозный, 21 января 2013, 13:12 — REGNUM  В Чеченской Республике в течении ближайших 11 лет будет планомерно создаваться резерв из медицинского имущества, средств связи, средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки, транспорта и прочего необходимого имущества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 21 января, эти действия будут осуществляться в рамках республиканской целевой программы "Создание резерва материально-технических, медицинских и иных средств для выполнения мероприятий гражданской обороны в Чеченской Республике на 2013 - 2023 годы", принятой правительством республики.

Основной государственный заказчик и координатор программы, согласно постановлению правительства Чечни, является Министерство экономического развития и торговли республики. Из бюджета Чечни на её реализацию будет выделено около миллиарда рублей.

Программа, главной задачей которой является повышение готовности к чрезвычайным ситуациям, разработана с учетом сложной социально-экономической обстановки в Чеченской Республике в последние 20 лет. А создание запасов для гражданской обороны - и без того процесс финансово емкий. Именно поэтому программно-целевой метод и взят за основу решения проблемы, пояснили в пресс-службе ведомства.

В рамках реализации программы, помимо создания запасов материально-технических средств, будет проведен мониторинг потенциально опасных объектов, производств, технологий и материалов и анализ их технического состояния. Кроме того, предполагается работа по обучению населения правилам поведения в чрезвычайных ситуациях и пользованию некоторыми специфическими средствами защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail