Президент ФИФА категорически против чемпионата СНГ

Москва, 21 января 2013, 13:12 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что никогда не поддержит идею создания чемпионата СНГ.

"ФИФА совершенно не заинтересована в идее организации чемпионата содружества, - сказал Блаттер. - У нас есть четко отлаженная пирамидальная организация. В ней клубы играют очень важную роль. Они организуют соревнования, которые проходят в рамках и под контролем национальной ассоциации - это основной принцип. Затем были сформированы конфедерации. Они строились по географическому принципу. Конгресс ФИФА дал им возможности организовывать соревнования в своих пределах. В Европе это два соревнования - Лига Чемпионов и Лига Европы. Все это соответствует уставам ФИФА. А лига СНГ - это неправильное решение, которое не будет поддержано. Создание лиги может разрушить организацию пирамиды ФИФА нарушить солидарность футбольной семьи. Николаю Толстых (глава РФС - прим. ИА REGNUM)я посоветую быть приверженцем национального чемпионата и забыть обо всех других лигах".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее был создан оргкомитет чемпионата СНГ, который возглавил президент и главный тренер "Алании" Валерий Газзаев. По словам главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, в задачи оргкомитета будет входить разработка концепции турнира, которая позже будет представлена в РФС и УЕФА.

В наблюдательный совет оргкомитета вошли владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов, президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, а также глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail