В Мордовии за порчу земли оштрафована ульяновская фирма

Ульяновск, 21 января 2013, 13:07 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении ООО "ПМК-406" г.Ульяновска по результатам административного расследования, проведенного в сентябре прошлого года специалистами отдела государственного земельного надзора на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном примерно в 1000 метрах по направлению на юго-восток от деревни Мельсяны Ельниковского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия.

В ходе выполнения строительно-монтажных работ по строительству волоконно-оптической линии связи на участке Краснослободск - Ельники - граница с Нижегородской областью был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы на площади 192 кв. метров. Работы проводились ООО "ПМК-406" г.Ульяновска. По его вине нанесен ущерб почвенному плодородию.

За нарушение требований земельного законодательства РФ на юридическое лицо наложен штраф в размере 25 тыс. рублей в соответствии с требованиями ч.1 ст.8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.