Депутат от ЛДПР предлагает обязательно фиксировать операции на камеру

Москва, 21 января 2013, 12:39 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий обязательное ведение видеозаписи при всех видах врачебной помощи, внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Валерий Селезнев. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 января, депутат Госдумы предлагает обязать медицинские учреждения создать условия для видеозаписи процедур врачебного вмешательства любого уровня сложности. Причем отдельно оговаривается, что съемка будет передаваться третьим лицам только с согласия пациента либо его законного представителя.

"Наличие видеозаписи, зафиксировавшей все действия врачей, существенно упростит проблему и облегчит работу экспертам, специалистам, правоохранительным органам, а также и самим врачам, потому что будет являться неоспоримым доказательством наличия либо отсутствия их вины. Пациенту же даст возможность получить возмещение в случае причинения ущерба его жизни и здоровью", - поясняет автор законопроекта.

Он отметил, что, по информации общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", ежегодно от ошибок врачей в России умирает 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.