На Ямале 5 уроженцев Дагестана осуждены на 71 год за похищение человека

Салехард, 21 января 2013, 12:32 — REGNUM  На Ямале вынесен приговор пяти уроженцам Дагестана, приживающих в Новом Уренгое. Они признаны виновными в похищении человека. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ямалу.

Следствием установлено, что Муратхан Капуров, Амир Тутушов, Сираждин Костеков, Имамутдин Гереев, Мурадхан Казиханов в мае 2010 года, узнав, что в городе Новый Уренгой один из предпринимателей обладает крупной денежной суммой и дорогим автомобилем, решили потребовать у него 5 миллионов рублей. Предварительно сговорившись, обвиняемые вывезли бизнесмена в гаражи, где угрожали ему оружием, избивали и требовали деньги. Не получив желаемого, преступники пригрозили потерпевшему расправиться с его семьей и сжечь магазин, после чего отпустили его домой.

Предприниматель, испугавшись, выехал за пределы страны, а преступники сдержали свое слово и 13 июля 2010 года ворвались в магазин бизнесмена где, угрожая работникам оружием, похитили более 120 тысяч рублей, и родственника предпринимателя, который находился в это время в магазине. За похищенного человека они потребовали выкуп в размере 200 тысяч долларов. В ходе телефонных переговоров требуемая вымогателями сумма была снижена до 1 миллиона рублей. Похитители получили деньги, после чего освободили заложника, а на следующий день были задержаны.

Приговором суда Капурову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, Тутушову и Костекову - по 15 лет лишения свободы, Герееву - 14 лет лишения свободы, Казиханову - 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание обвиняемые будут в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail