В Санкт-Петербурге администратор аутсорсинговой компании обчистил своих сотрудников

Санкт-Петербург, 21 января 2013, 12:28 — REGNUM  Полицейские Санкт-Петербурга задержали 24-летнего сотрудника одной из аутсорсинговых компаний, который с соучастниками имитировал собственный грабеж, похитив около 2 млн рублей. Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, деньги предназначались для выплаты зарплаты работникам сети продуктовых магазинов.

В пресс-службе рассказали, что 17 января 2013 года в 14.00 в городе Колпино у сетевого продовольственного магазина двое неизвестных преступников под угрозой применения физической расправы открыто похитили портфель у 24-летнего администратора аутсорсинговой компании, в котором находились 1990000 рублей (предназначенные для выплаты зарплаты работникам данной сети магазинов), мобильный телефон и ключи от автомобиля "Опель Вектра". Мнимый пострадавший перевозил деньги на указанном автомобиле. После нападения злоумышленники с места происшествия скрылись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 3 п."б" УК РФ ("Грабеж").

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 4 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и угрозыска ОМВД России по Колпинскому району были задержаны "пострадавший" и 25-летний житель Астраханской области, которые изобличены в том, что совместно с неустановленным преступником имитировали данный грабеж.

Во время задержания было изъято 870 тыс. рублей и два мобильных телефона. Полицией приняты меры к установлению и розыску соучастника преступления. Ранее возбужденное уголовное дело переквалифицировано на ст. 158 ч. 4 УК РФ ("Кража в особо крупном размере"). Администратор задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Второму задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.