В 2012 году в Северной Осетии из незаконного оборота изъято 372 единицы огнестрельного оружия

Владикавказ, 21 января 2013, 12:03 — REGNUM  В минувшем году на территории РСО-Алания зарегистрировано 6271 преступление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД, это на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом. В регионе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, повысилась их раскрываемость.

В правоохранительном ведомстве отметили, что полицейские в истекшем году добились значимых результатов по различным направлениям служебной деятельности. Активизировалась работа по пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. Из криминального оборота было изъято 372 единицы огнестрельного оружия. Положительные результаты дали меры, предпринятые по противодействию преступности в экономике. В данной сфере выявлено 1186 преступлений, из них 390 повлекли ущерб крупном и особо крупном размере.

Как отметил руководитель североосетинского МВД Артур Ахметханов, полицейским подразделениям в 2013 году предстоит сосредоточить свои усилия на недопущении особо тяжких преступлений, способных вызвать повышенный общественный резонанс. По его словам, и в минувшем году такое преступление было совершено 23 октября террористом- смертником на КПМ -105 в Пригородном районе. "Самоотверженные действия геройски погибшего лейтенанта полиции Заура Джибилова и наряда, несшего службу на посту, предотвратили страшные последствия возможно теракта в столице республики. Он стал Героем России", - сказал Ахметханов.

В Северной Осетии в прошлом году не отмечено фактов похищения людей и захвата заложников. В зоне административной границы РСО-Алания и Ингушетии несут службу более 400 сотрудников органов внутренних дел, взаимодействие силовых и правоохранительных структур направлено на обеспечение безопасности населения, исключение угроз стабильной обстановке, рассказали в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.