В Челябинской области открылись 2 центра врача общей практики

Челябинск, 21 января 2013, 12:01 — REGNUM  В Челябинской области в двух поселениях Верхнеуральского района - Карагайском и Кирсинском - открылись центры врача общей практики. Медицинскую помощь сельским жителям будут оказывать в отремонтированных помещениях. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Средства на ремонт были выделены по программе модернизации здравоохранения. В Карагайской больнице, к примеру, на одни ремонтные работы, начавшиеся в мае 2012 года, ушло более 2 миллионов рублей, ещё 1,5 миллиона рублей - на покупку оборудования и 350 тысяч рублей - автомобиля "Нива", что позволит обслуживать пациентов в отдаленных деревнях.

С мая продолжался ремонт подобного медицинского центра и в Кирсинском поселении, открытия которого с нетерпением ждали жители, вынужденные обращаться за медицинской помощью в районную поликлинику. "Рад, что с открытием центра произведён ремонт нашей поликлиники, завезено новое оборудование на 1,5 миллиона рублей. Всё это обязательно скажется на качестве наших услуг", - прокомментировал главный врач Кирсинской больницы Валентин Клеймёнов.

"Приятно, что открыто сразу несколько офисов врача общей практики. Это означает, что есть возможность оказания качественной доспециализированной медицинской помощи населению, - заметила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. - Проведён хороший ремонт, в кабинетах - новое медицинское оборудование, позволяющее провести обследование: к примеру, сделать биохимический анализ крови, анализ состояния сердечно-сосудистой, мочеполовой систем и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.