Глава подмосковного Жуковского Бобовников подал в отставку

Красногорск, 21 января 2013, 11:58 — REGNUM  21 января на встрече с исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым глава города Жуковского Александр Бобовников сообщил о своем решении уйти в отставку по собственному желанию.

"Губернатор удовлетворил прошение мэра", - сообщил "Известиям" высокопоставленный источник в правительстве области, добавив, что это первое кадровое решение нового главы региона, касающееся муниципальных властей.

По словам Воробьева, причина отставки главы Жуковского - утрата доверия к мэру со стороны жителей города. "Мы не могли не уделять внимания пожеланиям общественности, - сообщил он. - На моей встрече с жителями высказывались опасения по дальнейшей жизни в городе, по реализации утвержденной программы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Жуковский - один из лидеров Московской области по уровню протестных настроений жителей.

В соответствии с уставом временно исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель, но в ближайшее время Воробьев внесет кандидатуру и.о. главы города. "Нет сомнения, что это будет крепкий хозяйственник", - сказал и.о. губернатора Подмосковья. Точную дату выборов мэра Жуковского должна определить избирательная комиссия. Это может быть как весна, так и осень.

Исполняющий обязанности главы города должен быть назван в ближайшее время. Он будет оставаться на своем посту до выборов главы города, которые могут состояться в единый день голосования - осенью, когда пройдут и выборы губернатора Московской области.

Александр Бобовников руководит Жуковским с 2000 года. Родился в 1953 году в Курске. Закончил МИСИ, с 1978 по 1984 год работал в Жуковском, в "Мособлинжстрой-2" инженером, начальником ПТО СМУ-4; 1984-1991 - инструктор, курирующий строительный сектор, заведующий организационным отделом, второй секретарь Раменского горкома КПСС, заместитель руководителя Приборостроительного КБ Минавиапрома по капстроительству; 1991-1994 - возглавлял консорциум "Россия" (издательская деятельность и строительство); 1994-1996 - помощник депутата Госдумы РФ первого созыва; в 1996 г. был приглашен в администрацию г. Жуковского на должность председателя Комитета по управлению имуществом и вскоре был назначен на должность первого заместителя мэра города; кандидат в мастера спорта по классической и вольной борьбе; женат, имеет двух дочерей.

Бурный протест горожан против городской власти вызвала вырубка значительной части Цаговского леса в марте 2012 года. Значительную часть 2012 года мэр находился на больничном, и обязанности главы города выполнял его первый заместитель Станислав Сукнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.