В Челябинской области главврач больницы объявлена в федеральный розыск

Челябинск, 21 января 2013, 11:56 — REGNUM  В Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата) по факту растраты бюджетных средств в Троицкой городской больнице. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в 2011 году главный врач больницы Ольга Белова вместо организации и проведения в установленном законом порядке конкурса на проведение работ по ремонту мебели на сумму 200 тысяч рублей, заключила 2 договора с индивидуальным предпринимателем Николаем Мунькиным, являющимся депутатом Троицкого городского собрания депутатов, разделив данную сумму по 100 тысяч рублей для непроведения конкурсной процедуры. Однако, в дальнейшем работы по ремонту мебели выполнены не были, но бюджетные средства были перечислены предпринимателю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Белова, скрывающаяся от следственных органов, объявлена в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.