В Оренбурге выясняют причину специфического запаха воздуха

Оренбург, 21 января 2013, 11:47 — REGNUM  Жители Оренбурга в ночь с 20 на 21 января чувствовали резкий неприятный запах. С жалобами горожане обращались в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Оренбургской области, а также дежурному муниципального диспетчерского центра г. Оренбурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС региона, телефонные звонки поступали от оренбуржцев, проживающих в районе улиц Чкалова, Уральская, Беляевская, Амурская.

Для установления причины и степени загрязнения воздуха по данным адресам выезжали оперативные группы и три передвижных пункта экологических и надзорных служб. По результатам проведённых замеров превышение ПДК не зафиксировано. По данному факту проводится мероприятие по установлению причины произошедшего на уровне администрации г. Оренбурга.

Стоит отметить, что 15 января в Орпенбурге ощущался сильный неприятный запах: в районе с. Городище произошла утечка конденсата на газопроводе Оренбург - Карачаганак. Примечательно, что только после того как аварию устранили в 14:30 (мск), появилось официальное сообщение пресс-службы администрации города с просьбой не поддаваться панике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.