Европейская интеграция Армении не противостоит евразийской - президент

Москва, 21 января 2013, 11:07 — REGNUM  Евроинтеграция Армении не противостоит евразийской интеграции. Об этом заявил действующий президент Армении, кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян в интервью журналу "Андин", текст которого размещен на сайте Сержа Саргсяна 21 января, отвечая на вопрос о том, каков путь Армении - Евразия или Европа.

"Наш интерес требует учиться у всех. Брать лучшее, что необходимо Армении. "Траншейная" психология и логика времен холодной войны сегодня устарели. Противопоставление "Евразия или Европа" - искусственно. Мы - в составе ОДКБ, мы считаем себя надежным и верным союзником России как в военном плане, так и в других. Не думаю, что в Армении найдется какой-либо серьезный политический деятель, который пытается утверждать обратное. Но кто мешает нам принимать предложения европейских структур, если они исходят из наших интересов? Четко отвечаю: никто.

Армяне, от своей одежды до быта, от имеющей христианские истоки многослойной культуры до нынешней политической системы, являются европейцами. Политические модели Китая, России или США не могут быть применимыми у нас примерами. Вместо этого, нам ближе модели маленьких наций-государств Европы. В особенности, для нас могут быть примером те, кому удалось построить свободные и обеспеченные общества.

Наша европейская интеграция никоим образом не противостоит евразийской интеграции. А, наоборот, они дополняют друг друга", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.