Судебные приставы Ленобласти вычисляют злостных алиментщиков

Санкт-Петербург, 21 января 2013, 10:59 — REGNUM  Служба судебных приставов Ленобласти подвела итоги работы за минувший год. В частности, выяснилось, что в 2012 году к административной ответственности за неуплату алиментов привлечен 1401 житель региона. Об этом сегодня, 21 января, со ссылкой на информацию пресс-службы УФССП России по Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Против 1093 должников дознавателями регионального Управления Федеральной службы судебных приставов возбуждены уголовные дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Вступило в законную силу 625 обвинительных приговоров.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что работа по этому направлению продолжается. В конце 2012 года у судебных приставов-исполнителей УФССП по Ленобласти на исполнении находилось около 14 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. И подчеркивают, что по сравнению с предыдущим, 2011 годом, таких дел возросло на 4174 (в том числе, оконченных фактическим исполнением требований - на 532, направлением копий исполнительных документов по месту работы должника - на 3824).

В 2012 году в региональном Управлении судебных приставов было возбуждено 6849 исполнительных производств о взыскании алиментов. По сравнению с предыдущим годом число исполнительных производств о взыскании алиментов снизилось на 1400. Судебными приставами-исполнителями по розыску вынесено 719 постановлений о розыске должников по алиментам. Найдено 348 алиментщиков.

Кроме того, судебные приставы подсчитали, что в отношении около 1700 должников - алиментщиков в 2012 году были вынесены постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail