Работники Соломбальского ЦБК в Архангельске отправлены в вынужденные отпуска

Архангельск, 21 января 2013, 10:53 — REGNUM  Около 700 человек, работающих на Соломбальском ЦБК в Архангельске, отправлены в вынужденные отпуска. Это связано с тем, что предприятие в связи с ремонтом оборудования приостановило работу по некоторым направлениям деятельности предприятия и пока неизвестно, когда предприятие возобновит работу в полном объеме.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной организации профсоюзов работников лесных отраслей Архангельской области Алексей Костин, на данный момент в состоянии простоя находятся меньше половины сотрудников предприятия. "Несколько волнительная ситуация, когда крупное предприятие лесной отрасли находится в состоянии остановки. Всё, что делается работодателем, оно делается строго в соответствии с трудовым законодательством. Работники, отправленные в отпуска, получают заработную плату в соответствии с трудовым законодательством. Говорить о кризисе предприятия незадача профсоюза", - прокомментировал Алексей Костин.

По информации департамента по связям с общественностью ООО "УК "Соломбалалес", размещенной на официальном сайте предприятия, с января на Соломбальском ЦБК проводится ремонт оборудования с временным остановом технологических потоков. Решение о проведении этих работ было принято еще в ноябре, когда в ходе планово-предупредительных ремонтов были сделаны замечания по работе оборудования известерегенерационной печи № 3 цеха каустизации и регенерации извести. Технологические особенности производства таковы, что ремонт оборудования цеха каустизации и регенерации извести невозможно произвести без временной остановки основного производства. Однако проводить работы необходимо, поскольку в зимний период нагрузка на энергетическое оборудование значительно возрастает, и неисправности в работе оборудования могут иметь серьезные последствия. В настоящее время температурный режим в цехах поддерживает ТЭЦ-1. Из-за сильных морозов в конце декабря оборудование станции работало с повышенной нагрузкой, однако ремонтный персонал оперативно реагировал на все возникавшие ситуации и не допустил аварий, последствия которых угрожали бы дальней работе энергетических систем предприятия. В штатном режиме работает и цех биологической очистки, принимающий не только промышленные, но и городские стоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.