В Приамурье отбирают присяжных для суда над обвиняемым в изнасиловании и убийстве ребенка

Благовещенск, 21 января 2013, 10:43 — REGNUM  21 января в Благовещенске начался отбор присяжных заседателей, которым предстоит решить судьбу обвиняемого в изнасиловании и убийстве 10-летней Любы Громыко. Как gthtlftn ИА "Амур.инфо", cписок присяжных оглашаться не будет: состав станет известен только на судебном заседании, которое пройдёт в закрытом режиме.

Всего предстоит выбрать 12 человек плюс двое запасных. Требования к кандидатам прописаны в федеральном законе "О присяжных заседателях": они должны быть старше 25 лет, но моложе 70, не иметь судимостей, не состоять на учёте в психоневрологическом диспансере.

Также кандидат в присяжные может получить отвод, если на его решение повлияла информация, опубликованная в средствах массовой информации. "Это сделано для того, чтобы решение суда было максимально беспристрастным. Весь процесс пройдёт в закрытом режиме, так как речь идёт о половой неприкосновенности несовершеннолетнего", - рассказал государственный обвинитель Максим Коваль.

Уголовное дело об изнасиловании и убийстве Любы занимает 31 том. Обвиняемый, ранее судимый за половые преступления, ходатайствовал, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Также он заявил корреспонденту благовещенской телекомпании "Альфа-канал", что не считает себя виновным. Если суд докажет вину обвиняемого, то он может провести за решёткой весь остаток жизни.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Преступление совершено 6 декабря 2011 года в посёлке Новобурейский. Девочка ушла из дома в школу искусств и не вернулась. Её тело с признаками насильственной смерти обнаружено через две недели в районе посёлка.

6 июня 2012 ujlf в одном из сёл Шимановского района Амурской области сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве десятилетней Любы Громыко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.