МЧС: Крещенские купания на Дальнем Востоке прошли без происшествий

4

Якутск, 21 января 2013, 10:08 — REGNUM  Во время праздничных Крещенских купаний, которые проходили 19 января, Дальневосточными сотрудниками МЧС России происшествий не зарегистрировано. Всего в субъектах Дальнего Востока, кроме Чукотского автономного округа, на водоёмах в этом году была организована 121 крещенская купель. В течение дня у всех мест массового купания постоянное дежурство несли около 400 сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 января, в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Инспекторы ГИМС заблаговременно провели ряд специальных подготовительных мероприятий. В частности, специалисты осмотрели все участки рек и озёр региона, где представители Русской православной церкви запланировали организовать Крещенские иордани и ледяные проруби. Также они проверили соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности массового нахождения людей на льду, путей подхода к проруби, определили толщину и целостность ледового покрова в данных местах.

Для безопасности каждая из купелей была оборудована деревянными помостами с поручнями. Вблизи спасатели развернули палатки, где можно было в тепле переодеться, попить горячего чая. У водоёмов сотрудники МЧС помогали людям безопасно совершить обряд, следили за соблюдение правил безопасности на льду, а в случае необходимости были готовы оказать экстренную помощь пострадавшим. Вместе с сотрудниками МЧС России у иорданей также на дежурстве находились бригады "скорой помощи" и сотрудники полиции. Кроме этого, на акватории Японского моря у побережья Приморского края к патрулированию были привлечены три судна на воздушной подушке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.