В Киргизии журналистки отказались судиться с избившим их хулиганом

Бишкек, 21 января 2013, 09:52 — REGNUM  Журналистки телекомпании ОТРК Ширин Асанакунова и Бурул Пусурманкулова отозвали свое заявление на Айдина Кулбаева, ранее избившего их во время съемок сюжета о рейде по выявлению хищений электроэнергии жителями особняков, расположенных на территории и рядом с парком "Ата-Тюрк" в столице Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили коллеги пострадавших.

По их словам, Айдин Кулбаев пообещал восстановить оборудование, поврежденное им в ходе инцидента. В то же время следует отметить, что никакой компенсации морального ущерба и затрат на лечение избитым тележурналисткам официально выплачено не было.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 7 января 2013 года корреспонденты телекомпании ОТРК Ширин Асанакунова и Бурулай Пусурманкулова были избиты во время съемок сюжета о рейде по выявлению хищений электроэнергии жителями особняков, расположенных на территории и рядом с парком "Ата-Тюрк" в столице Киргизии. Житель одного из домов напал на журналисток и избил их. Затем нападавший спрятался во дворе дома и стал угрожать журналистам и контролерам-энергетикам, что натравит на них собаку. После чего сел в автомобиль и уехал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.