В Орске ликвидируют аварию на водоводе (Оренбуржье)

Оренбург, 21 января 2013, 09:57 — REGNUM  В Орске Оренбургской области ночью 21 января на чугунном водоводе диаметром 900 мм в районе ул. Карельской произошло подземное повреждение. В связи с аварией ограничена подача водоснабжения в центральных районах города: от пл. Комсомольской до ул. Гомельская и жилом секторе выше ул. Новосибирская. В зону ограничения водоснабжения попал больничный городок. Коммунальные предприятия города организуют подвоз воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

По информации пресс-службы УЖКХ администрации Орска, подвоз воды во время ремонтных работ на водоводе будет осуществляться, первую очередь, в медицинские учреждения и (по мере необходимости) в учреждения образования. После чего водовозки будут направляться по адресам с наибольшим количеством заявок.

Из 41 дошкольного образовательного учреждения, расположенного в Октябрьском и Ленинском районах, водоснабжение ограничено в 16 детских садах. Руководители этих дошкольных учреждений обратились к родителям с просьбой оставить детей дома. При этом в девяти садах созданы дежурные группы по приёму детей, которые не смогли остаться дома. Остальные 25 детских садов работают в обычном режиме, водоснабжение в них есть.

В зону ограничения водоснабжения попали 13 школ города. В связи со сложившейся ситуацией принято решение провести в них три урока по 30 минут, занятия во вторую смену отменить полностью.

Стоит отметить, что в Орске не первый год отопительный сезон проходит с серьёзными авариями на водоводе. Напомним, что 17 декабря 2011 года в городе из-за порыва 900 миллиметровой трубы водовода отключили холодное водоснабжение. Без воды тогда остались сотни жилых домов и десятки тысяч человек, ряд школ, больниц, административных зданий. Занятия в школах были отменены. Ремонтные работы велись в круглосуточном режиме в течение двух суток. В общей сложности, было задействовано 29 единиц техники, 70 специалистов жилищно-коммунального хозяйства, МЧС, УВД и горводоканала.

Прорыв трубы водовода произошёл в результате подвижки грунта из-за резких перепадов температур, поскольку чугун, являясь прочным материалом, не всегда выдерживает сильные морозы.

Ночью 27 февраля 2012 года в Орске вновь произошла серьёзная авария на магистральном водоводе. В зону отключения воды попали 382 жилых дома.

Из-за аварии на водоводе 19 декабря 2012 года жители десяти девятиэтажных домов и 64 пятиэтажек оставались без водоснабжения. Под отключение попали также дома частного сектора в районе реки Урал, детские сады, школы и больницы.

Основными причинами аварий, происходящих на объектах коммунальной инфраструктуры, специалисты называют сверхнормативный физический износ фондов ЖКХ. В ряде территорий Оренбургской области процент износа достигает 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail