Первый замминистра спорта Саратовской области обвиняется в крупном мошенничестве

Саратов, 21 января 2013, 09:46 — REGNUM  Первому заместителю министра молодежной политики, спорта и туризма области Дмитрию Козлачкову области предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину в инкриминируемом ему деянии он признал частично, от дачи показаний отказался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, высокопоставленный чиновник задержан 10 января. По версии следствия, в сентябре 2012 года министерство образования Саратовской области заключило государственный контракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей. В декабре Козлачкову стало известно о том, что министерство образования не исполнило свои договорные обязательства, прописанные в госконтракте. Не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшее в интересах предпринимателя, что окажет содействие в исполнении ведомством своих договорных обязательств. В качестве вознаграждения за свои услуги он пожелал получить 10% от стоимости контракта. В конце декабря первый замминистра получил первую часть запрашиваемой суммы - 100 тыс. рублей. При передаче второго "трансферта" в размере 1,5 млн рублей Козлачков был задержан следственно-оперативной группой.

Следственным отделом по городу Саратов продолжается расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Козлачкова по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". На днях он был вынужден написать заявление об увольнении на имя губернатора Валерия Радаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.