В Башкирии за год выявлено более 2,7 тыс. нарушений в сфере охраны труда

Уфа, 21 января 2013, 09:32 — REGNUM  Состояние законности в сфере охраны труда и производственного травматизма является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Башкирия. В ходе надзорных мероприятий территориальными прокурорами в 2012 году выявлен целый ряд нарушений законодательства об охране труда и технике безопасности, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Наиболее характерными являются нарушения нормативных требований по обучению, инструктажу, проверке знаний по охране труда.

Повсеместно работодателями не принимаются меры по своевременному проведению аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Не во всех организациях работодателями налажена работа по проведению обязательных предварительных, периодических и внеочередных медицинских осмотров.

В нарушение требований трудового законодательства многие занятые на вредных производствах работники не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и обувью.

Всего в 2012 году в ходе прокурорских проверок выявлено свыше 2,7 тыс. нарушений закона, в целях их устранения внесено 582 представления, направлено в суд 632 исковых заявления, в отношении виновных лиц возбуждено 399 дел об административных правонарушениях. По материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.