В Оренбурге руководителя учебного центра подозревают в хищении 7 млн рублей

Оренбург, 21 января 2013, 08:57 — REGNUM  В Оренбурге в отношении руководителя образовательного учреждения одного из региональных министерств возбудили уголовное дело по ст. УК РФ "Мошенничество". Начальника учебного центра подозревают в хищении более 7 млн рублей. Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что руководитель учебного центра заключила государственный контракт. Согласно договору учреждение приняло на себя обязательство по оказанию образовательных услуг для нужд министерства - курсовому обучению 1.500 человек в сфере малого и среднего предпринимательства на общую сумму 7 млн 10,040 тыс. рублей.

По информации пресс-службы УМВД региона, услуги фактически не были оказаны. Учреждение предоставило министертсву области фиктивные документы об исполнении государственного контракта для производства оплаты. На их основании региональное ведомтсво перечислило более 7 млн рублей на расчётный счёт образовательного учреждения. Впоследствии руководитель образовательного учреждения перечислила эти деньги на расчётные счета подконтрольных юридических лиц и распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.