В Перми в крещенские купели окунулись 11,6 тыс. человек

Пермь, 21 января 2013, 08:50 — REGNUM  В Перми в ночь с 18 на 19 января купание в специально подготовленных купелях, как и в прошлые годы, прошло спокойно и организованно. В Крещенскую ночь 11,6 тыс. пермяков совершили омовение по христианской традиции. Об этом 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Всего в Перми было организовано 5 мест для купания: в Ленинском, Кировском, Свердловском и Мотовилихинском районах. Для удобства жителей купели оборудовали удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установили палатки, где можно было переодеться и согреться.

По информации ГУ МВД России по Пермскому краю, за время проведения мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было. Напомним, охрану общественного порядка осуществляли более 240 сотрудников отдела полиции УМВД России по городу Перми, а также около 50 сотрудников частных охранных организаций и казаков. Также рядом с иорданями дежурили сотрудники городской и краевой служб спасения, к оказанию необходимой помощи были готовы врачи скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.