В Тюмени направлено в суд дело в отношении недобросовестного застройщика

Тюмень, 21 января 2013, 08:32 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО "Ивлан" 57-летнего Владимира Иванова. Он обвиняется по п. "б" ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере), сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Иванов, являясь генеральным директором ЗАО "Ивлан", в 2002 году заключил с партнерами по строительству договоры о совместной деятельности и долевом строительстве жилого дома по ул. Чаплина г.Тюмени, на основании которых он не мог распоряжаться общей долевой собственностью на объекте единолично. Однако, игнорируя указанные обстоятельства, Иванов 15 декабря 2006 года привлек к участию в долевом строительстве местного жителя и заключил с ним договор инвестирования на жилое помещение, являющееся общей долевой собственностью.

В период с 15 по 18 декабря 2006 года Иванов, как генеральный директор ЗАО "Ивлан", получил от обманутого мужчины 3 млн рублей для инвестирования их в строительство жилого дома по ул. Чаплина г. Тюмени. Полученные денежные средства Иванов потратил на нужды своего акционерного общества, не поставив в известность о совершенной сделке своих партнеров по строительству. Не получив долгожданное жилье, пострадавший гражданин обратился в правоохранительные органы.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.