В Каменске-Уральском меняют схему горячего водоснабжения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 Января 2013, 08:22 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области завершается работа над новой схемой горячего водоснабжения Красногорского района. Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, по заказу мэрии её разрабатывают специалисты Инженерного центра энергетики Урала.

Самым продолжительным по времени был первый этап - сбор и обработка технической информации. Центру ее предоставили теплоэлектроцентраль и котельные, "Водоканал", управляющие компании, промышленные предприятия, организации и учреждения социальной сферы, отраслевой орган по городскому хозяйству, комитет по архитектуре и градостроительству и другие. Полученную информацию проектанты проанализировали с учетом уровня износа тепловых источников и инженерных сетей, существующей тепловой нагрузки, статистических данных о демографической ситуации, а также генерального плана развития города.

18 января специалисты инженерного центра приехали в Каменск-Уральский обсудить результаты исследовательской работы и варианты схем горячего водоснабжения. Они дали свою оценку ожидаемому уровню потребления тепловой энергии и горячей воды с 2012 до 2027 года, с учетом индивидуальных и многоквартирных домах, детских садах и школах, спортивных и торговых объектах, которые только планируется возвести в новых микрорайонах на Южном. Специалисты подчеркнули, что были учтены требования федерального законодательства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также постановления правительства РФ и приказы министерства регионального развития.

Как отмечают эксперты, за 15 лет потребление тепла и воды в Красногорке должно увеличиться на 15%. Потребителям частного сектора предлагается перейти на автономную систему подогрева воды, а энергетикам построить в поселке Южном локальную котельную.

Были даны рекомендации и по оптимальной схеме горячего водоснабжения зданий, расположенных в старой и новой части Красногорского района. В частности, планируется уйти от подачи ресурса с источника тепловой энергии отдельно на каждый из существующих коллекторов.

Свои расчеты сотрудники центра должны представить в администрацию города 31 января. "На итоговом совещании определимся, каким путем двигаться дальше. Рассмотрим все варианты, оценим сильные и слабые стороны каждого из них. Схема - только первый шаг. Следующим этапом станет разработка и утверждение долгосрочной целевой программы модернизации системы тепло и водоснабжения", - сообщил первый заместитель главы администрации города Алексей Шмыков. Напомним, проблема горячего водоснабжения актуальна для жителей города. В настоящее время горячая вода в ряд домов подаётся с нарушением санитарных норм, а регулярно городские службы вынуждены отключать ГВС из-за большого числа вредных примесей в воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию