В Каменске-Уральском меняют схему горячего водоснабжения (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 января 2013, 08:22 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области завершается работа над новой схемой горячего водоснабжения Красногорского района. Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, по заказу мэрии её разрабатывают специалисты Инженерного центра энергетики Урала.

Самым продолжительным по времени был первый этап - сбор и обработка технической информации. Центру ее предоставили теплоэлектроцентраль и котельные, "Водоканал", управляющие компании, промышленные предприятия, организации и учреждения социальной сферы, отраслевой орган по городскому хозяйству, комитет по архитектуре и градостроительству и другие. Полученную информацию проектанты проанализировали с учетом уровня износа тепловых источников и инженерных сетей, существующей тепловой нагрузки, статистических данных о демографической ситуации, а также генерального плана развития города.

18 января специалисты инженерного центра приехали в Каменск-Уральский обсудить результаты исследовательской работы и варианты схем горячего водоснабжения. Они дали свою оценку ожидаемому уровню потребления тепловой энергии и горячей воды с 2012 до 2027 года, с учетом индивидуальных и многоквартирных домах, детских садах и школах, спортивных и торговых объектах, которые только планируется возвести в новых микрорайонах на Южном. Специалисты подчеркнули, что были учтены требования федерального законодательства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также постановления правительства РФ и приказы министерства регионального развития.

Как отмечают эксперты, за 15 лет потребление тепла и воды в Красногорке должно увеличиться на 15%. Потребителям частного сектора предлагается перейти на автономную систему подогрева воды, а энергетикам построить в поселке Южном локальную котельную.

Были даны рекомендации и по оптимальной схеме горячего водоснабжения зданий, расположенных в старой и новой части Красногорского района. В частности, планируется уйти от подачи ресурса с источника тепловой энергии отдельно на каждый из существующих коллекторов.

Свои расчеты сотрудники центра должны представить в администрацию города 31 января. "На итоговом совещании определимся, каким путем двигаться дальше. Рассмотрим все варианты, оценим сильные и слабые стороны каждого из них. Схема - только первый шаг. Следующим этапом станет разработка и утверждение долгосрочной целевой программы модернизации системы тепло и водоснабжения", - сообщил первый заместитель главы администрации города Алексей Шмыков. Напомним, проблема горячего водоснабжения актуальна для жителей города. В настоящее время горячая вода в ряд домов подаётся с нарушением санитарных норм, а регулярно городские службы вынуждены отключать ГВС из-за большого числа вредных примесей в воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail