За недействительный паспорт или отсутствие регистрации оштрафованы 5 тыс. камчатцев

Петропавловск-Камчатский, 21 января 2013, 08:19 — REGNUM  Отдел Федеральной миграционной службы в Петропавловске-Камчатском за проживание по недействительному паспорту, утрату паспорта, а также за проживание без регистрации по месту жительства или пребывания к административной ответственности привлек около 5 тыс. жителей краевого центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе миграционной службы.

По словам специалистов, за 2012 год только в краевом центре были вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 6 430 700 рублей. "Однако не все штрафы оплачиваются добровольно в установленный законом 30-дневный срок. Неуплата административного штрафа - это, в свою очередь, тоже административное правонарушение. В случае, если оплата штрафа не поступила, сотрудник Федеральной миграционной службы возбуждает новое административное производство, решение по которому принимает мировой судья, а санкция данной статьи предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток", - пояснили в отделе.

Так, в 2012 году за неуплату административных штрафов мировыми судьями 247 жителей Петропавловска привлечены к ответственности в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного ранее штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail