Прокуратура Забайкальска помогает пенсионерке взыскать с чиновников 145 тыс. рублей за травму

Чита, 21 января 2013, 06:54 — REGNUM  Прокурор Забайкальского района обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации посёлка Забайкальск в части принятия надлежащих меры к благоустройству территории поселения, понуждению её к очистке тротуаров в зимний период и взыскании в пользу пострадавшей от такого бездействия пенсионерки ущерба в размере 145 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал прокурор района Евгений Синельников, в декабре 2012 года в прокуратуру обратилась 70-летняя жительница Забайкальска с просьбой о защите её прав. Исходя из обращения, в середине ноября прошлого года она из дома пошла в магазин, поскользнулась на тротуаре и упала, получив сложные переломы. "В целях сохранения рабочей функции руки женщине пришлось оплатить расходы на материалы для операции в общей сумме 45 тысяч рублей. Кроме того, в 100 тысяч рублей она оценила причинённый ей моральный вред, так как длительное время испытывала невыносимые боли и страдания", - отмечают в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки указанные факты полностью подтвердились. При этом прокуратура установила бездействие администрации городского поселения "Забайкальское", которая в соответствии с законодательством обязана была принять надлежащие меры к благоустройству его территории. "В соответствии с утверждёнными на местном уровне правилами благоустройства, в осенне-зимний период (с 15 октября по 15 апреля) на территории поселения должна быть обеспечена уборка и вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпка улиц песком с примесью хлоридов. Уборка и вывоз снега и льда должна начинаться немедленно с началом снегопада", - подчёркивают в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.