Экс-глава МВФ выплатил горничной Sofitel $1,5 млн

Москва, 21 января 2013, 06:36 — REGNUM  Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан выплатил горничной отеля Sofitel, обвинявшей его в изнасиловании, $1,5 млн, пишет 20 января Le Journal du Dimanche со ссылкой на источники, близкие к Стросс-Кану. После выплаты гонораров своим юристам у Нафиссату Диалло останется около 70% от первоначальной суммы.

В начале декабря 2012 г. стороны заключили мировое соглашение. Также в конце прошлого года суд обязал газету New York Post выплатить горничной компенсацию за то, что в одной из статей о Стросс-Кане Диалло назвали "проституткой".

Стросс-Кан оказался в центре скандала в мае 2011 г.: тогда Диалло заявила, что экс-чиновник изнасиловал ее, когда она пришла убирать его номер. Против Стросс-Кана было заведено уголовное дело. Глава МВФ не признал своей вины, но был вынужден покинуть свой пост на фоне начавшегося международного скандала. Позднее дело было закрыто из-за недоверия следствия к Диалло.

После закрытия уголовного дела адвокаты Диалло подали в суд гражданский иск с требованием материальной компенсации. В свою очередь, Стросс-Кан подал в суд на горничную, обвинив ее в крахе его политической карьеры. В ноябре стало известно, что стороны договорились урегулировать дело во внесудебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail