В Екатеринбурге по факту гибели в пожаре 8 человек возбуждено уголовное дело

Пермь, 21 января 2013, 06:21 — REGNUM  Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту пожара, жертвами которого стали восемь рабочих. Как сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, оно возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ходе расследования уголовного дела следственным путем будут устанавливаться все без исключения обстоятельства происшествия, в частности, обстоятельства нахождения в бараке указанных граждан. И по результатам производства следственных действий будет даваться правовая оценка, в том числе, действиям (или бездействию) должностных лиц, которые были ответственными за безопасность нахождения граждан на территории указанного объекта. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального следственного управления Валерия Задорина.

Напомним, пожар в посёлке Садовом под Екатеринбургом произошёл утром 20 января. В результате него погибли восемь рабочих, семеро которых проживали в Пермском крае, а ещё один - в Свердловской области. Для расследования обстоятельств ЧП по указанию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создана специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.