Грузовые машины освободили из снежного плена на камчатской дороге

Петропавловск-Камчатский, 21 января 2013, 05:33 — REGNUM  Дорога между камчатскими поселками Козыревск и Ключи расчищена полностью, благодаря чему все машины, которые не могли двигаться по этой трассе из-за заваленной снегом дороги, смогли продолжить путь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе МЧС Камчатки.

В снежном плену оказались 13 автомобилей, в которых находилось 35 человек. "19 января, пробившись на снегоходах к застрявшим автомобилям, спасатели Усть-Камчатского филиала краевого поисково-спасательного отряда вывезли с места происшествия семь человек (из них две женщины и два ребенка). Остальные люди отказались покинуть свои автомобили и решили оставаться на трассе до тех пор, пока дорога не будет расчищена. На месте затора остались шесть бензовозов, два вездехода КаМАЗ, три седельных тягача, два легковых автомобиля - всего 13 единиц транспорта, в которых находились 28 человек. Спасатели организовали подвоз топлива и продуктов людям, оказавшимся в снежной ловушке. В это же время проводилась расчистка дороги со стороны поселка Козыревск. Расчистка дороги осложнялась сильным ветром, быстро переметающим уже расчищенные участки автодороги", - рассказали в МЧС.

В ночь с 19 на 20 января участок автодороги от поселка Козыревск до развилки на село Майское был расчищен и пригоден для движения автотранспорта. Автомобили, которые находились на этом участке, были освобождены. В заторе остались четыре бензовоза и два седельных тягача, а также контейнеровоз с двумя водителями и ГАЗ-151, груженный дровами. Водителям также были переданы продукты питания, в медицинской помощи люди не нуждались. Сейчас вся дорога расчищена и люди поехали дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.