Калужское УГИБДД вооружилось системой для выявления нарушений правил парковки

Калуга, 20 января 2013, 15:02 — REGNUM  Прибор для выявления нарушений правил парковки автомобилей, появился на вооружении у калужских гаишников.

Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, новое устройство представляет собой видеофиксатор, установленный в патрульном автомобиле, который может работать при движении, а также ночью, благодаря инфракрасной подсветке. Технология позволяет фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств с последующей автоматической обработкой данных. С помощью прибора можно не только выявлять водителей, ставящих своих автомобили под запрещающие знаки, но также тех, кто заехал на тротуар или газон.

Региональным управлением также приобретен комплекс системы спутникового позиционирования ГЛОНАСС, состоящий из навигационных информационных комплектов "ПНИК-Т" и АРМ (автоматизированных рабочих мест) мониторинга. Установка оборудования проводится на все патрульные автомобили Госавтоинспекции с оборудованием центров мониторинга (АРМ) в дежурных частях отдельных строевых подразделениях ДПС ГИБДД и территориальных органов МВД России на районном уровне. В настоящее время указанной системой уже оборудовано 36 патрульных автомобилей. 178 патрульных автомобилей оснащены видеорегистраторами.

Кроме того, в подразделениях ГИБДД Калужской области в эксплуатации находится 178 приборов определения паров этанола в выдыхаемом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.