В Санкт-Петербурге проходит несанкционированный Народный сход в поддержку Горбольницы №31

Санкт-Петербург, 20 января 2013, 14:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 20 января, у стен Городской больницы №31 начался несогласованный Народный сход, организованный координационным штабом из представителей общественных организаций, петербургских депутатов и родителей детей-пациентов больницы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, к началу схода собрались около 100 человек.

Среди собравшихся присутствуют представители различных общественных организаций Санкт-Петербурга, родители с детьми, проходящими лечение в 31-й больнице, а также врачи. В ходе акции активно проходит сбор подписей под обращением к президенту страны Владимиру Путину и ряду высокопоставленных чиновников.

Также на Народном сходе присутствуют депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") и Алексей Кобринский ("Яблоко"). Алексей Кобринский и Борис Вишневский (депутаты ЗАКса от фракции "Яблока") собираются на ближайшем заседании парламента внести с голоса в повестку дня обсуждение перепрофилирования Городской больницы №31 с предложением озвучить свое мнение по поводу происходящего персонально каждого депутата.

Около несогласованного народного схода на данный момент дежурят несколько полицейских, задержаний нет. Звукоусиливающей аппаратуры пока нет. Люди начали разворачивать плакаты, но представители правоохранительных органов обратились к собравшимся с требованием свернуть их.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января в Санкт-Петербурге появился координационный штаб из представителей общественных организаций города, родителей пациентов и депутатов, посвященный критической ситуации в связи с намерением управления делами президента России занять существующие площади 31-ой клинической больницы под центр медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов, которые будут переведены в Санкт-Петербург.

слухи о том, что Городская больница №31 на Крестовском острове может быть передана в распоряжение управделами президента для размещения там медицинского комплекса для переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России, начали циркулировать по больнице еще в ноябре минувшего года. В начале декабря по просьбе врачей и пациентов депутаты петербургского Законодательного собрания направили запрос губернатор Георгию Полтавченко о судьбе больницы и 21 декабря получили ответ, что город не предполагает закрывать стационар.

Между тем еще 13 декабря на заседании Межведомственной рабочей группы по подготовке к переезду судов было дано поручение губернатору города и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой в двухнедельный срок рассмотреть варианты перебазирования отделений и персонала. В управделами президента говорят, что Смольный сам предложил больницу в числе прочих вариантов медцентров для судей, в частности, называлась и новая клиника МЧС, в Смольном также говорят о том, что предлагали управделами разные варианты, вплоть до "прикрепления" судей к больнице №31, но в управделами дали понять, что "судьи хотят лечиться отдельно". В пресс-службе Высшего арбитражного суда говорят, что судьи обеспокоены ситуацией и не хотят, чтобы переезд повлек за собой ухудшение медобслуживания детей.

В Городской больнице №31 располагается детское онкогематологическое отделение, центр рассеянного склероза, центр пересадки почки, кардиологические детское и взрослое отделения. Больница, некогда бывшая стационаром для советской и партийной элиты, за последние 20 лет стала центром оказания высокотехнологичной медицинской помощи для петербуржцев.

16 января губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал ситуацию с Городской больницей №31: "31-я больница рассматривается как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать высшие судебные органы. Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными".

Тем не менее, горожане собирают подписи в интернете. 19 января прошли одиночные пикеты на Невском проспекте, также в Смольный подана заявка на акцию 23 января на Марсовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»